当前位置:首页 > 机构 > 科技教育司 > 政策解读
农业部办公厅关于公布“十三五”增补农业部企业重点实验室名单等有关事宜的通知
时间:2018-01-12 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

各有关单位: 

  为深入贯彻落实创新驱动发展战略,完善国家农业科技创新体系建设,进一步强化企业在农业科技创新中的主体地位,我部决定增补38家农业部企业重点实验室,并将企业重点实验室名称、所属学科群、实验室主任及学术委员会主任人选予以公布(详见附件),有关要求通知如下。 

  一、明确目标定位 

  企业重点实验室是技术引进、自主创新、成果转化、推动行业发展的重要科研平台,应在所属学科群综合性重点实验室指导下,聚焦产业需求、找准功能定位、明确工作分工,编制2018—2020年建设任务书,按时完成各项任务。 

  二、强化协同创新 

  一是要充分利用学科群的综合平台优势和专家队伍,积极参加学科群各类学术活动,开展学术交流,提升科研能力;二是要通过协同创新,促进产学研深度融合,为相关产业发展提供良好支撑;三是要发挥企业市场主体的作用,以科技创新提升产品和服务的层次和水平。 

  三、加强运行管理 

  企业重点实验室要参照《学科群工作规则》,建立《重点实验室(站)章程》等制度,按时报送年报等相关材料,接受农业部考核与管理。 

    附件:农业部“十三五”增补企业重点实验室名单 

 

 

 

                                            农业部办公厅 

                                            2018年1月4日 

 

 

附件下载: