中文English

当前位置: 首页  >   机构  >   科技教育司  >  图片新闻

坚持“两个突出” 推进“两学一做”

日期:2017-06-01 作者: 来源:科教司党支部 【字号: 打印本页

  

   5月31日,党支部书记、司长廖西元同志主持召开科教司全体党员干部大会,传达部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议及韩长赋部长重要讲话精神,部署安排科教司“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作。廖西元同志强调,全司党员干部要高度重视,坚持突出日常学习,严格落实“三会一课”等组织生活制度;坚持突出科教工作特色,进一步深化对习近平总书记关于农业农村农民工作、科技创新、人才工作和绿色发展论述的学习,用系列重要讲话精神武装头脑。

  全司党员干部大会后,又立即召开支委扩大会议,支部委员、党小组长和团支部书记参加,研究具体落实措施,明确了近期要做好的5项具体工作:一是每名党员干部要将党章和习近平总书记系列重要讲话置备案头,时常研读。二是制定科教司实施方案,推进党建业务融合,细化到月、明确到人。三是明确“三农”工作、科技创新、人才工作和绿色发展4个专题,开展处室交叉学习交流。四是抓实联系点,进一步明确湖北省来凤县白果树村和内蒙古扎赉特旗相关工作牵头处室,制定可行方案,把扶贫工作落实到处。五是建立参观互学机制,请进来、走出去,不断提升学习教育效果。