当前位置:首页 > 机构 > 科技教育司 > 科技创新
全国花生绿色高质高效技术观摩会召开
时间:2018-08-31 文章来源:农民日报 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  日前,全国花生绿色高质高效技术观摩会在河北省滦县召开,来自全国各省油料技术推广负责人、河北省农业产业技术体系油料创新团队岗位专家、试验站站长、花生专业合作社及种植大户等共计110余人参加会议。

  与会人员观摩了滦县百信合作社全国高油酸品种示范区,参观了来源于全国不同育种单位24个高油酸花生新品种,观看了包括耕地、施肥、播种、喷药、收获和摘果等花生全程机械化现场,以及采用低温物理压榨工艺生产优质花生油和同步提取花生蛋白过程。

  会上,来自河北、河南、辽宁等花生生产大省的代表介绍了高油酸花生的发展现状、存在问题及对策,全国农技推广中心同志作“搭建合作平台,推动我国高油酸花生产业转型升级”报告。

  近年来,河北省大力发展特色农业,推进农业供给侧结构性改革,扩大油料作物尤其是高油酸花生种植面积。据了解,百信合作社种植“冀花11号”“冀花13号”“冀花16号”和“冀花18号”等高油酸花生500亩,为加速周边乃至京津冀等地的高油酸花生推广普及进行了示范。