当前位置:首页 > 机构 > 科技教育司 > 推广教育
农业农村部办公厅关于开展涉农人才培养及就业有关情况调查的函
时间:2018-05-09 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  

有关农业院校:

  为全面贯彻党的十九大精神,认真落实2018年中央一号文件要求,深入了解农业院校在涉农人才招生、培养及就业方面的经验做法、存在的问题及政策建议,研究提出有关涉农人才培养及就业的相关政策,为实施乡村振兴战略提供人才支持。经商教育部,决定开展涉农人才培养及就业有关情况调查

  一、高度重视

  本次调查的目的是全面分析当前涉农人才招生、培养及就业情况,为出台政策提供决策依据。各院校要高度重视,从为实施乡村振兴战略提供人才支持的高度,认识其重要意义。

  二、精心组织

  请各院校统筹安排,圆满完成各项调查任务。

  (一)农科大学生就业意愿调查手机答卷活动。请组织学生用手机扫描《农科大学生就业意愿调查问卷》(附件1)上的二维码,参与问答活动,学校不需要汇总。

  (二)完成调查报告。各院校要按照《学校人才培养及有关情况调查报告》撰写提纲(附件2)的要求认真组织力量,完成撰写任务(字数不超过5000字)。

  (三)填写相关表格。请各院校填写《农业院校师资队伍状况调查表》(附件3)《农业院校招生及就业情况调查表》(附件4)。

  三、及时报送

  (一)报送时间。5月25日前,将学校人才培养及有关情况调查报告及调查表一式两份,报送农业农村部科技教育司教育处,或发送至:kjsjyc@agri.gov.cn

  (二)文件下载。如需文件电子版,请到农业农村部科司子网站(www.kjs.moa.gov.cn)下载。

  (三)联系方式。联系人:张景林,联系电话:01059193080

  

    附件:1.农科大学生就业意愿调查问卷

        2.学校人才培养及有关情况调查报告(撰写提纲)

        3.农业院校师资队伍状况调查表

        4.农业院校招生及就业情况调查表

                                               农业农村部办公厅

                                                2018年5月4