当前位置:首页 > 机构 > 科技教育司 > 推广教育
浙江农大:拟培育1200余名“植物医生”
时间:2018-03-29 文章来源:农民日报 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

    浙江农林大学今年将与全国农技推广服务中心、国际应用生物科学中心等农业科研推广机构联手培育1200余名在校本科生和专科生成为专业的“植物医生”,推向农技推广一线,服务“三农”。

    据浙江农林大学农业与食品科学学院院长朱祝军介绍,浙江农大一直着力培育一支具有创业能力、创新精神的技术团队,为广阔天地输送一大批具有“肯干、实干、能干”高品质高素质的农业技术实用人才。国际应用生物科学中心是一个非营利性国际组织,已在全球34个国家开办了2300个植物诊所,并建立了“植物诊所协作网”共享知识平台和全球植物病虫害诊断中心,竭力解决各国植物医生遇到的植保疑难问题。该校此次与国际组织联合开展“植物医生”计划,是根据国际ToT培养模式,在该校研究生、本科生和专科生3个层面择优进行培养,旨在培育一批具有国际农业职业技术水平的“植物医生村官”及新型职业农民,支持农村创业创新,助力国家乡村振兴战略计划。