当前位置:首页 > 机构 > 科技教育司 > 推广教育
让基层农技队伍稳下来
时间:2018-03-07 文章来源:农民日报 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

   “《政府工作报告》我听得非常仔细,尤其是关于培育新型经营主体,加强面向小农户的社会化服务,这就是我们农技员日常的工作。”3月5日,全国人大代表、湖北省孝感市云梦县农技推广中心农艺师张凤英说,作为本届新当选的基层农技员代表,她一定尽责履职,把更多的农业声音带到两会上。

    张凤英从孝感农校毕业后,在云梦农业部门工作30多年。她最担心的是基层农技推广人才断层、后备力量不足的问题,此次两会她带来了“关于加强基层农技推广人才队伍建设”的建议。

    她建议,要加大基层公益性农技推广队伍建设力度,建立健全委培制度,实施农技服务特聘计划,依托农业类高校实行定向招生、定向委培、定向使用,培养一批进得来、回得去、用得上、留得住的基层紧缺农技人才。