当前位置: 首页  >   机构  >   科技教育司  >  机构建设

在找准问题中抓实党史学习教育

日期:2021-03-30 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

326日上午,科技教育司党支部召开了2021年第6次支委(扩大)会议。交流党史学习教育进展情况,研讨目前存在的主要问题,研究部署下一阶段重点工作。

怎么学,学得好?司内4个党小组各有实招。有的在分享中学,司领导带头领学,分享学习体会;有的在平台上学,通过微信工作群开展党史百年天天读,用好现成的学习资源;有的在调研中学,利用出差调研边角时间,到革命教育基地感悟党的初心使命;有的在工作中学,结合业务创新统筹推进,实现理论学习与业务发展同频共振。

目前存在什么问题?为了更好将党史学习教育落到实处,与会人员坚持问题导向,就当前存在的不足进行了深入分析与讨论。大家认为,主要存在以下问题:一是学习存在碎片化,系统性不足、深入不够;二是进度存在差异性,党小组、党员之间进展不平衡,个别同志忙于业务,党史学习抓得还不够紧;三是总结存在滞后性,阶段梳理、督促调度、宣传引导亟需加强。

如何推动学习往深里走?支部书记周云龙提出明确要求:要进一步提高党员干部的思想认识,激发学习的内生动力;要进一步加强系统谋划,特别注重防止学习的碎片化;要进一步推动党史学习教育与业务工作有效结合,防止以业务工作为借口,放松党史学习;要进一步落实一岗双责,所有党员干部都要明确责任,狠抓落实。

 

 

 

           科技教育司石祖梁供稿

          2021330