当前位置: 首页  >   机构  >   科技教育司  >  机构建设

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 努力开创农业科教环能工作新局面

日期:2020-12-20 作者: 来源:农业农村部科技教育司 【字号: 打印本页

1217日,科技教育司召开2020年第5次理论学习中心组(扩大)学习会,再次专题学习党的十九届五中全会精神,交流学习体会。司党支部书记、司长周云龙主持会议,3个党小组推选青年同志领学、各处处长发言,班子成员发言并点评,全司党员干部参加会议。

会上,党小组青年代表通过精美的PPT和翔实的数据资料,分板块领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。各处处长结合工作实际,交流学习五中全会精神的心得体会。班子成员逐个点评,分析形势任务,剖析当前农业科教环能工作的难点堵点,谋划十四五时期工作思路。大家一致认为,五中全会为未来5年乃至15年中国的发展把舵定航、指引方向,内涵博大精深,仰之弥高、钻之弥坚,每学一次,都有新收获、新提升。

周云龙强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全司同志必须持续学、深入学、用心学。要充分认清国内国外发展新形势,不断深化学习、强化使命担当,切实提高观大势、谋大局、抓大事的本领能力,深刻领会国之大者、抓主抓重的工作要求,牢牢把握工作主动权,将党中央决策部署、部党组中心工作落地落实,努力开创十四五时期农业科教环能工作新局面。

                           

                            

 

                           科教司  杨琴供稿

                            20201218