当前位置: 首页  >   机构  >   科技教育司  >  机构建设

科教司召开全司干部大会集体谈心谈话

日期:2020-10-22 作者: 来源:科教司 【字号: 打印本页
 

1020日上午,科技教育司召开全司干部大会,对涉及职级晋升职务调整的13名同志开展了集体谈话,帮助年轻同志们认清形势、找准定位、加快成长、强化担当、抓好落实。这既是一次集体谈心谈话,更是一次全司的党性和廉政教育。

科教司党支部书记、司长周云龙同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,切实提升科学思维能力、贯彻执行能力、组织管理能力、综合协调能力、公文写作能力、开拓创新能力等工作能力。要讲政治,不断提高党性修养;讲学习,切实增强工作能力;讲担当,更好履行职责使命;讲团结,努力营造和谐氛围;讲纪律,始终保持清正廉洁。工青妇要充分发挥作用,打造认真工作、快乐生活的文化氛围。分管司领导还要对职务职级调整的同志逐个谈话,指出不足,提出要求,促素质能力提升。

科教司党支部副书记、副司长兼纪检监察小组组长张晔同志从思想认识、行动标准、努力方向等三个方面对全司同志提出了要求。她指出,在思想认识上对职业要有敬畏感;行动标准上要自律自觉,做一个被信任的人;在努力方向上要提高主动性、提升统筹力、提高能动性、提升执行力。

被谈话同志们深受触动,表示将以更饱满的精神面貌、更扎实的工作作风投入到新岗位的工作中;全司同志都感觉受到了一次深刻的集体党性教育,大家将进一步树清风、扬正气,齐心协力开创科教环能工作新局面。