当前位置: 首页  >   机构  >   科技教育司  >  机构建设

科技教育司组织参观双清别墅爱国主义教育基地

日期:2019-12-04 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

    

  为加强党性教育和党史新中国史学习,进一步激励党员干部不忘初心、牢记使命,1129日,科技教育司组织全司党员干部赴全国爱国主义教育示范基地北京香山双清别墅参观学习。

  大家先后瞻仰了双清别墅毛泽东故居、毛泽东在双清活动展览陈列、六角亭等,接着又来到不远处的来青轩,参观了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志的办公居住地,共同缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。

  参观过后,大家纷纷表示,双清别墅和来青轩见证了中国共产党领导人民夺取全国胜利和筹建新中国的光辉历史。在这里,大家深切体会到了老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风,受到了深刻的思想政治洗礼。今后在科教环能工作中,我们要不忘初心,常怀“进京赶考”精神,永葆共产党员政治本色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位创优争先,努力为乡村振兴和农业高质量发展做出新的更大贡献。