当前位置: 首页  >   机构  >   科技教育司  >  机构建设

农业科教系统举办“秋季论坛”

日期:2019-09-11 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

  根据科教司、农学会、广校体协、科技发展中心和生态总站党建联学联建工作整体部署,9月6日,农业科教系统2019年“四季论坛”之“秋季论坛”在农广大厦举办。“秋季论坛”由农学会承办,5家单位11位在家班子成员和140多名党员干部参加。

  论坛邀请中国农村杂志社副社长、副总编夏树同志,就“信仰的力量——沈浩同志生前身后事”作专题讲座。他结合跟踪采访沈浩6年的感受,饱含深情地讲述了沈浩鲜为人知的生前身后事,全方位解读了沈浩对农民的真情、对母亲的感情、对妻女的深情,多角度展示了沈浩讲党性、敢担当、有情怀的先进事迹和光辉形象。

  “两任村官沥血呕心带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”是沈浩同志的真实写照。大家纷纷表示,要以沈浩同志为榜样,坚守初心使命,勇于担当作为,立足岗位、履职尽责,在推动农业科教环能工作高质量发展、服务乡村振兴战略的实践中作出更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。