当前位置:首页 > 机构 > 科技教育司 > 机关建设
“联学联建”集聚党建合力 创新提升农业科教系统学习品牌 ——农业科教系统举办“四季论坛”之春季论坛
时间:2019-04-03 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

近日,由科技教育司与中国农学会、广校体协、科技发展中心、生态总站联合举办的农业科教系统2019四季论坛之春季论坛在农广大厦召开。本次春季论坛由广校体协承办,邀请中国卫生计生思想政治工作促进会副会长兼秘书长张建同志就做忠诚干净担当的高素质党员干部作专题讲座,5家单位17名在家领导班子成员和近200名党员干部参加论坛。

张建同志围绕机关事业单位工作性质、规律、要求和青年干部的学习工作、行为特点,从青年干部成长视角,通过大量典型事例,形象地诠释了高素质党员干部所应具备的政治品格、价值取向和职业素养。张老师在讲台上旁征博引、诙谐幽默,台下听众聚精会神,不时发出会心的笑声。3位青年干部代表还就感兴趣的问题进行了提问。大家一致认为,本次讲座很接地气、互动性强,听完之后感触颇深,受益匪浅,深化了做忠诚干净担当的新时代好干部的认识。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,不断提高能力素养,努力争做敢于担当、勇于创新、奋发有为的高素质党员干部,为乡村全面振兴贡献力量。

本次论坛活动是5家单位推进党建联学联建的重要内容。为落实新时代党的建设总要求,进一步提升科教系统党建质量,5家单位建立了党建联学联建、党建业务互促互融的工作机制,2019年协同开展讲一次示范党课、办一台有新意论坛、举办一场演讲、搭建一个平台和聚焦一项工作(科技扶贫)等五个一特色活动,不断增强推进科教环能事业的党建凝聚力、业务协同力。