当前位置:首页 > 机构 > 科技教育司 > 机关建设
品质电商助力乡村振兴——科技教育司举行四季论坛之夏季论坛
时间:2018-07-13 文章来源:科技教育司 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

“互联网+”时代的到来,成为经济发展新的重要增长点,农村电商在优化农村产业结构、助推农业供给侧结构性改革方面的作用越来越突出,为乡村振兴添加了新动能。

712日下午,由冯志勇副司长、李波副司长带队,科技教育司赴京东集团总部举行夏季论坛。大家先后参观了京东金融众筹馆、京东之家专卖店、无人机展厅、京东视界大数据展厅,了解了京东集团在无人机农业应用、农业产业创新模式及案例、“互联网+”现代农业服务中心等方面开展的工作。大家一致认为,京东集团作为一家有影响力的电商,在农村消费升级、精准扶贫和农村产业结构调整等方面进行了深度探索,在促进农村一二三产业融合发展方面取得了积极成效。大家纷纷表示,农村电商已成为解决“三农”问题的一个重要手段,要以此学习活动为契机,进一步转变思想观念,创新发展思维,为践行乡村振兴战略提供有力的科技支撑。