北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于印发《2017年农业科教环能工作要点》的通知     
中青年干部学习交流活动“科技创新驱动发展”专题演讲比赛取得圆满成功
日期:2017-11-10 来源:农业部

  今年8月,根据部党组部署,由科技教育司主办的中青年干部学习交流“科技创新驱动发展”专题活动,在中央农业广播电视学校、农业部科技发展中心等单位的大力支持下正式启动,得到部内各司局、部属事业单位和各地农业部门青年同志积极响应,共征集到来自90个单位的143篇论文。经专家评审,遴选产生优秀论文32篇,其中一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖7篇、优秀奖21篇。

  近日,在中央农业广播电视学校举办“科技创新驱动发展”分论坛演讲比赛。比赛邀请了部办公厅、机关党委等单位领导参加并担任评委。10名优秀论文作者积极备战,充分发挥,演讲激情洋溢,现场氛围活跃。演讲内容涉及科技管理体制改革、科技人才队伍建设、科技创新重点方向、科技创新与产业融合发展等多方面,充分体现了时代特色,生动反映了论文作者对农业科技工作的思考。评委们赛后点评,这次活动不仅是一个展示中青年干部风采的平台,也是一个很好的学习机会,不少文章对农业工作都有很好的借鉴意义。经过激烈角逐,部人力资源开发中心的魏政荣获比赛一等奖,中央农业广播电视学校的郭艳青等3位选手获得二等奖,科教司的杨琴等6位选手获得三等奖。

  十九大报告中提出,要“实施乡村振兴战略”“推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”。补上农业现代化短板关键要靠科技创新与进步。参加活动的中青年干部牢牢聚焦十九大精神,紧紧围绕“科技创新驱动发展”作思考、写文章,切实把党的十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。本次活动弘扬了农业系统广大中青年干部勤学善思的良好作风,展现了他们爱岗敬业的担当意识、求真务实的钻研精神和奋发有为的精神风貌,推动了党的十九大精神在部系统深入人心,形成生动实践。

                                          

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部科技教育司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号