当前位置:首页 > 机构 > 科技教育司 > 机关建设
科教司举办党课暨司内学习论坛活动掀起学习十九大精神热潮
时间:2017-10-27 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  1020日,科教司举办司领导讲党课暨学习习近平总书记“三农”思想专题论坛活动,结合工作实际,突出科教环能业务特色,迅速掀起学习十九大精神热潮。

  汪学军副司长从习近平总书记“科技创新与科学普及”两翼论切入,全面介绍了习近平科普思想的时代背景,深入分析了习近平科普思想的深刻内涵,详细报告了我司践行习近平科普思想、全方位提升转基因科普宣传工作的鲜活实践。第一党小组主讲,第二、三、四党小组辅讲了学习习近平“三农”思想的思考体会。大家认为,习近平总书记高度重视“三农”工作,将“三农”工作作为全党工作的重中之重。习近平三农思想,突出的是三个一是三个必须(中国要强,农业必须强;中国要美,农业必须美;中国要富,农业必须富)从战略上为三农定位。二是三个不能(任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村)从历史维度揭示三农发展规律三是三个坚定不移(坚定不移深化农村改革、坚定不移加快农村发展、坚定不移维护农村和谐稳定)表明以习近平同志为核心的党中央解决三农问题的决心和工作目标。我们要深入研读习近平三农思想,学深吃透、融会贯通指导推进科教环能工作。

  党支部书记廖西元同志总结指出,本次活动是司领导班子亲自推动安排的,对于促进各处交流、拓展全司党员干部视野、推进对十九大精神学习具有重要意义。转基因科普工作已经历自造武器、占领主渠道两个阶段,下一步力争进入深入人心阶段。学习总书记“三农”思想要进一步提升系统性,悟立场观点方法,要学以致用,形成推进工作的理论框架。