北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于印发《2017年农业科教环能工作要点》的通知     
感受农业科技魅力激发党员工作热情——科教司党支部举行主题党日活动
日期:2017-07-18 来源:农业部

  

  

  按照《农业部科教司党支部主题党日活动方案》安排,7月14日下午,科教司组织农业生态与资源保护总站、科技发展中心、中央农业广播电视学校等单位约40名党员干部在农科院举行了主题党日活动。通过参观实验室与科研设施、听取科研报告以及进行党建业务座谈交流等方式,深入了解我国在农业遥感、畜禽废弃物治理领域面临的问题及取得成就,交流以党建领业务、以业务促党建的经验做法,使党员干部在参观中感受农业科技的魅力,在学习中体会科研工作者严谨朴实的作风,在交流中坚定科技报国的理想信念,在感悟中激发工作的热情和精气神。

  

  在资源区划所,大家观看了农业遥感宣传片,听取了农业遥感科研报告,实地参观了农业部遥感重点实验室、智慧农业车,详细了解了遥感工作的运行原理、数据获取过程以及技术的具体应用等,近距离感受了农业遥感的科技魅力。在环发所,大家实地考察了畜牧环境设施设备质量监督检验测试中心,听取了关于畜禽粪污处理与资源化利用情况专题报告。同志们边听边记,纷纷就感兴趣的问题进行了交流和提问。

  双方还进行了座谈交流,两所领导介绍了各自发展历程、团队建设情况以及统筹推进党建业务工作的经验与做法。科教司领导同志介绍了科教司落实中央和部党组全面从严治党决策部署、推进作风建设的机制措施,高度赞扬了两所近年来取得的科研成就,充分肯定了两所党员干部围绕中心、积极服务的大局意识和不畏艰辛、扎实钻研的良好作风,建议双方共同深入学习中国农科院建院60周年习近平总书记贺信有关指示精神,进一步加强沟通交流、转变工作作风,为加快我国农业科技进步作出应有的贡献。

  

  党员干部们纷纷表示,通过参加本次主题党日活动,不仅了解到农业科技前沿信息,感受了农业科技的魅力,更被科研工作者身上所体现的共产党员的理想信念、学术追求和心有大我、科技报国刻苦钻研、勇攀高峰的时代精神所感染,今后要进一步转变作风,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革,牢固树立宗旨意识、俯下身子扎实工作,把党的农业科技政策落实到基层和农民群众中去。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部科技教育司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号