北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于印发《2017年农业科教环能工作要点》的通知     
以案为镜为戒 严守党规党纪
日期:2017-06-16 来源:科教司党支部

——科教司召开警示教育大会

  6月13日,党支部书记、司长廖西元同志主持召开科教司全体党员干部大会,传达机关党委《关于开展“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》以及启动会精神,部署启动科教司主题警示教育月活动。会上,播放了《警钟——中央国家机关警示教育录》,突出以案释纪、以案醒人,推动全司党员干部触动思想、吸取教训、引以为戒。

  会议指出,开展警示教育是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是加强机关思想政治建设的重要举措。在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,全司广大党员干部要真正把自己摆进去,充分认识开展警示教育的重要意义,切实提高查找和整改问题的主动性和自觉性。

  会议强调,全司党员干部一定要汲取魏鹏远、陈柱兵、刘明尧、胡世辉等人的深刻教训,保持对党纪国法和手中权力的敬畏,自觉接受监督,做到严守底线、堂堂正正、一尘不染。司党支部、纪检监察小组和各级党员干部要真正落实“两个责任”,围绕行政审批、项目管理、资金安排等重点领域,健全规章制度和工作流程,强化监督检查,保护党员干部,防控廉政风险,确保把中央农业科技好政策落到实处。

  会议要求,支部要尽快制定科教司警示教育月活动方案,明确活动时间和责任人,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和科教环能业务工作,开展丰富多彩的警示教育活动,把“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动不断推进深入。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部科技教育司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号