北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于印发《2017年农业科教环能工作要点》的通知     
拓宽工作视野 推进科教工作
日期:2017-06-01 来源:科教司党支部

  

   为进一步推进对习近平总书记关于农业农村农民工作和科技创新等论述的学习,近日,科教司举办2017年“四季论坛”之夏季论坛,邀请中国人民大学周立教授作了“农业供给侧改革与农村金融发展”的专题报告。科教司全体党员干部以及农学会、农广校、科技发展中心、生态总站青年干部代表参加了论坛活动。

  周立教授扼要介绍了我国宏观经济形势,系统分析了农业供给侧改革的重点任务,深入解读了当前农村金融政策特别是新型农业经营主体的融资问题。参加论坛党员干部兴致盎然、倾听认真,并与周立教授展开了热烈互动。

  大家表示,周立教授的讲座内容丰富、事例生动、分析深入,有高度、有广度、有针对性,听后深受启发。当前,我国农业农村形势发生了很大变化,科技项目管理体制机制持续改革,科教工作者也要与时俱进、转变思路,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,紧紧围绕农业供给侧结构性改革工作主线,不断创新工作方式方法,学会运用市场、金融等手段,积极推进科教业务工作,努力为现代农业发展提供更有力科技支撑。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部科技教育司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号