北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于印发《2017年农业科教环能工作要点》的通知     
巾帼助力 快乐成长
日期:2017-06-01 来源:科教司妇委会

  近日,在农业部妇工委副主任、科教司巡视员刘艳同志的带领下,科教司妇委会赴山东省禹城市重点就留守农村妇女儿童情况开展调研。

  妇委会一行来到张庄镇张庄社区“四点半”课堂,该课堂由留守妇女和社区干部、志愿者担任管理人员,是留守儿童放学后的辅导点。她们以“巾帼助力、快乐成长”为宗旨,为每名留守儿童建立个人档案,明确“爱心妈妈”“代理家长”“快乐伙伴”,培养兴趣爱好,进行安全教育,开展心理辅导,全方位关心留守儿童身心健康。在辛店镇居家灵活就业示范点,当地将接送孩子上学的农村妇女集中到一起,为花饰公司制作绢花,按件计薪,当日即可获得报酬,灵活方便。妇委会一行还调研了当地农村妇女创业的“两大美业工程”——假花和假发制造,并到当地国家高新技术产业开发区了解带动农村妇女就业情况。每到一地,妇委会同志都深入了解当地女同志就业生活情况,细心询问其工作生活困难,努力提供相关政策与科技信息。

  通过调研,科教司妇委会一行学习了禹城在农村妇女儿童工作方面的好思路好经验好做法,大家纷纷表示受到了极大的鼓舞和振奋,是一次充分接地气的活动。今后,我们将紧紧围绕司党支部的中心工作,进一步振奋精神,坚定信心、奋发有为,大力弘扬中华女性优良传统和时代精神,以“送温暖、聚人心”为主题,组织开展系列活动,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,丰富职工精神文化生活,提升归属感和精气神,营造积极、健康、向上的文化氛围,积极投身农业农村现代化建设和科教环能事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部科技教育司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号