当前位置: 首页  >   机构  >   科技教育司  >  工作动态

学团史、强信念、跟党走

日期:2021-04-26 作者: 来源:农业农村部科技教育司 【字号: 打印本页

四月的芳菲,绽放的青春。为推进党史学习教育向深里走向实里走,引领全体青年干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021419日,科技教育司青年理论学习小组举办了学团史、强信念、跟党走的专题活动,在青年干部中点燃主动学习的热情、掀起干事创业的激情。

团支部书记石祖梁同志为大家讲了一堂生动的团课,带领青年同志们共同回顾了中国共青团成立99年来,在中国共产党的领导下从事新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和建设全面小康社会的光辉历程,重温了共青团坚定不移跟党走、为党和人民不懈奋斗的初心和使命,学习了老一辈无产阶级革命战士忠诚干净担当和奋进奋发奋斗的精神品格,提升了青年干部坚守人民立场、筑牢信仰之魂的人生定力。

团课结束后,青年干部进行了热烈的座谈交流和深入研讨,纷纷抒发学习体会和个人心得。大家认为,这次团史专题学习既是对过去辉煌足迹的探索,更是一次精神上的激励与鼓舞,明确了共青团“因什么而来,为什么而干”,进一步汲取了历史精神和经验智慧,坚定了做共产主义接班人和生力军的职责使命和时代担当。大家表示,在以后的学习生活中,将大力传承共青团优良传统和红色基因,继续脚踏实地、甘于奉献,在本职岗位上做出应有的贡献,让奋斗成为青年干部最美丽的誓言。

学习活动得到司党支部的大力支持,支部委员李波副司长出席活动并作总结指导。李司长指出,这次活动质量很高,是一次系统全面了解共青团发展历史的良好机会,是团支部创新学习教育的有效方式,是司党史学习教育活动的重要组成部分。他还结合自身的感受和切身的体会,回顾了他的青年时代和工作路程,对青年同志提出“学史立志、学史立言、学史立德、学史立行”的殷切期望。李司长强调,无论哪个社会、哪个年代,青年都是最富有理想、最具有奋斗活力的群体,希望广大青年同志做科教环能事业永远的主力军。

新的时代在考验着青年,青年也在创造着新的时代。在“五四”青年节即将到来之际,科技教育司全体青年同志将以此次学习为新起点,勇当先锋、不做看客,践行理想信念、书写壮丽人生,让青春年华在中华民族伟大复兴的新征程上焕发出绚丽光彩。

 

《浪淘沙令·致科教青年》

回燕舞蹁跹,春意无边。

乡村振兴再攻坚。

千载三农今已是,换了容颜。 

开局谱新篇,奋勇争先。

国之大者记心田。
   击水中流看我辈,科教青年。